19.11
15:10

Vesnuhin's Dreams

Фантазии лорда Веснухина. Наверное, если наука достигнет таких высот, что человек сможет как маг делать копию из самого себя, при этом наделять её иным складом ума, менталитетом – своего альтер-эго, это было бы замечательно. Вот оно, живое, а не статическое зеркало в которое не нужно смотреться и говорить самоуспокоительные гештальт-мантры. Не нужен психоанализ, гидролиз и пиролиз своей души на предмет химической совместимости её взаимоисключающих чувств и эмоций. Твой клон - ты сам, но с другой начинкой. Смотря на него, разговаривая с ним, никто не упрекнет тебя в раздвоении личности. Напротив, одна ее часть будет дополнять другую чтобы исключить просчеты и ошибки первой.

Нужен Дживс. Надоело все делать самому. Надоела суета. Надоело везде успевать и самоутверждаться в котле с прочими вечно-смешно-спешащими ингредиентами. Надоело быть ответственным. Надоело все проверять и доверять, хочется послать к черту коллег и подчиненных. Полцарства за хорошего слугу — эконома, повара, токаря и пекаря, и довериться ему всецело как Берти.

Фантазии лорда Веснухина закончены. Двойное кофе убьет остатки самогипноза. Вперед, к новым победам в муравейнике суеты…
Vesnuhin's Dreams


Комментарии:

19.11.2012 в 16:59
chuchelo x8 @ Johann
Хорошие фантазии..:) Не дай Бог сбудутся.. Тогда можно будет смело начать мечтать о суете..:) как-то так наверное??..
)
19.11.2012 в 17:18
Johann x0 @ chuchelo
Не дай Бог сбудутся..
в смысле "двое из ларца одинаковых с лица?" Тут весь вопрос ассоциаций. Например, есть близнецы или тройняшки. Живут и сознают каждый - это он/она - по сути твой клон, с лицом и физиологией. И ничего, нет ощущения раздвоения-растроения по подобию без образа. И в моих веснухинских фантазиях то же самое, хотя характеры могут быть разные. Или к примеру для белых все китайцы или африканцы на одно лицо, а для них - белые. На самом деле, человеку нужен просто другой "ты" с кем можно быть так же откровенным как с собой. Просто многие стесняются в этом признаться себе. Отсюда в психологии есть упражнения "разговоры с зеркалом" - те же психологич. установки себе, особливо для женского полу: "ты самая лучшая, самая красивая" и т.д.)
19.11.2012 в 17:23
chuchelo x8 @ Johann
ага.. теперь понятно..:) но тут вот какой вопрос возник: а что если клону надоест "тащить" на себе груз забот и пр. пр.?) и тоже захочется создать какого-нить двойничка?;)
И потом.. я хотела всего лишь сказать, что от отдыха тоже можно устать.. причем быстрее, чем от трудов и забот..:) возможно, я не права..)
19.11.2012 в 17:34
Johann x0 @ chuchelo
Нет, по моему убеждению есть люди которым нравится быть слугами. По сути все мы - слуги. Но служим кто чему. Служить достойному человеку - занятие достойное. А персонаж в упомянутой книге и фильме просто альтруист. Но думаю и не меньше человек с чувством юмора. У меня бы Вустеру не хватило бы служить терпения).

все мы "там" будет однолицы, яко ангелы…внешность важна, но не более. Нет, не об отдыхе речь. Речь наоборот, о том чтобы суету и бытовщину дать делать тому, кто этот делает лучше, а самому заняться чем-нибудь более дельным. Например еще больше наукой, разными "высокими материями"…Не о праздности речь.
19.11.2012 в 17:37
chuchelo x8 @ Johann
"Нет, не об отдыхе речь. Речь наоборот, о том чтобы суету и бытовщигу дать делать тому, кто этот делает лучше, а самому заняться чем-нибудь более дельным. Например еще больше наукой, разными "высокими материями"…Не о праздности речь. "

Аааа… Ну, тогда другое дело..:)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).