20.12
18:00

The Perfumer

Приятель побывавшей в Йемене до тамошних неурядиц, купил у местного купца парфюмные эссенции достаточно дешево ( как говорит 150 $ за 10 грамм жидкости) 5 штук. Три оставил себе, а 2 подарил мне на день рождения, зная мои алхимические пристрастия. Гордо упомянув, что в соседних Эмиратах такое стоит в 3 раза дороже. То было больше году назад. Я положил их в ящик в шкафу и забыл. Но, вот, к концу света вспомнил и решил заняться алхимией парфюмерией дабы умастить голову свою и источая благовоние соблазнить силы тьмы, заставив их служить себе. А ежели серьезно, леди и джентльмены: делать одеколон на самом деле не уж так сложно. Нужны 2-3 эссенции (желательно Франция, Италия. Восток — еще лучше, но дело тонкое, ибо есть масса плутов, нужен проверенный источник), рез. перчатки, шприц, медицинский спирт и несколько натуральных масел. На Востоке очень многие делают самопальный парфюм и продают штучно под заказ по цене от 1500$ до 5000 за пузырек богатым привередливым местным и европеоидам которым осточертели Балдесарини и Шанели. Мне, увы, до их искусства далеко и у меня очень мал выбор препаратов.
Но эссенции что у меня были - весьма достойны. Разумеется для мужчин. Арабский я не знаю, на стекляшках написано микроскопически мелко, да притом затерто. Но вкус приятеля моего при выборе был весьма эстетский.
Итак. Исходные компоненты:
20 гр. арабские парфюмные эссенции
Дополнительные компоненты, которые я использовал для приготовления одеколона:
настойка полыни спиртовая
масло мяты
масло иланг-иланг
гвоздичное масло
ливанский ладан
При изготовление одеколона, крайне важно соблюдать пропорции — это самое главное, иначе вся работа пойдет на смарку.
Мои пропорции были таковы:
4/10 - спиртовая настойка ливанского ладана ( до этого настаивался на спирте 2 месяца, затем фильтровался)
2/10 — спиртовая настойка полыни ( уже была, настаивалась 3 месяца, затем фильтровалась)
эссенция № 1 - 2/10
эссенция №2 - 1/10
масло мяты — 0,7/10
масло иланг-иланг — 0,1/10
масло гвоздики — 0,2/10
Все это должно тщательно перемешаться и отстояться в течении 1 дня. После чего одеколон ( исключительно натуральный, без всяких хим. компонентов) готов. На вид прозрачный, светло-коричневого цвета. Я назвал его "Дживс". Превосходный аромат. Если кто желает повторить мой опыт, дерзайте.


Комментарии:

20.12.2012 в 20:21
More x7 @ Johann
Я бы вас нюхнула)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).