27.03
19:30

The Failure

У партнёра сломался дорогущий мэйнфрейм производства Fujitsu Siemens. Ругался о конструкции и решениях для ремонта: всё неудобно, непродуманно, блоки и винты прикручены так сильно, что боишься при открутке что-то повредить или сорвать, и т.д. Герметики на панелях фактически клей, сделаны намертво. До этого слышал нечто подобное о серверах. Затем вспомнил одну вещь. Fujitsu, о которых речь, собираются в Германии. Там на 2/3 роботизированное производство, все делают роботы-автоматы. И это как раз тот случай, когда 100 раз подумаешь, прежде чем петь аллилуйя сборке роботом.
The Failure


Комментарии:

27.03.2013 в 19:51
Alef x12 @ Johann
вопрос в том, кто делает и настраивает роботов :)
27.03.2013 в 20:00
Johann x0 @ Alef
Да, ПО важно. И отладка также. Где-то сбился алгоритм на ту же закрутку винтов или термодатчик. Но вопрос в том, что сам встречал конструкции где помимо всего того как бы между строк витало "сделано намертво, не залезай". Вот это меня всегда, и не только меня, бесило.
27.03.2013 в 20:09
Alef x12 @ Johann
имхо, это конфликт между желанием сделать гаджет вечным и реальным сроком его жизни, который стремительно уменьшается… и это видно во всем… раньше техника работала более 15-20 лет, теперь от силы 5-8… не говоря уже о компьютерах и мобильных гаджетах, которые стареют морально быстрее, чем физически…
отсюда и поход - проще купить новый, чем ремонтировать старый

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).